ミ☆ここにいるからねミ☆
from osaka なヒトヅマですけど・・・
プロフィール

はるか

Author:はるか
「通販・うまうまランチ・コスメ・エステ・子育て・20分で3品レシピ」
なんてコトなら、語らしてもらいましょか?(^^;;
ぢつはフリーなライター稼業を営んでおりますでござるのです。

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

月別アーカイブ

マジおススメ!

fancrew

ぎゃらり。

シンプルな楽天用アフィリエイトブログパー

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

このブログをリンクに追加する

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QRコード

◆コツコツだね◆

[プレスブログ]価値あるブログに掲載料をお支払いします。

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

♪♪音符がフルフル♪♪

まいど!

edita.jp【エディタ】

FC2ブックマーク

スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

Back!!
おでん
20081121204427
お水にブツギリ骨付き鶏肉をぶちこむとこからはじめて…ダシが完成するまで30分。

午後二時から大根、練り物、こんにゃく、牛すじなどなど…コトコトと火を入れて、おでんの完成!薄味なんで、とんでもない量を食べてしまうのが欠点なんだけどねぇ(^-^ゞ
スポンサーサイト

Back!!
この記事に対するコメント
-comment title- おでんはいいいねぇ

先週、我が家もおでんだったよ。
5ℓの圧力鍋2コで炊いたんだけど
夜と翌朝でペロリv-12
食べざかり5人家族はこんなもんかな・・。

そうそう、串刺しの牛筋がおでんに入って
いるのを見たのは大阪にきてから。
東京生まれの千葉育ちの私も10年も
こっちで暮らしてたら大阪の食文化が
あたりまえの生活になってるんだけどね。
おいしいよねv-411
【2008/11/23 11:37】 URL | まり~ん #- [ 編集]

-comment title-

鳥だしですか~
おいしそうですねーv-344

うちのおでんはいりこだしですけど
やっぱり薄味でとんでもない量を食べてしまいます(゜ー゜;A
そして煮詰まった頃の濃い味になると
それをおかずにとんでもない量のごはんを食べてしまいます。(; ̄ー ̄A

【2008/11/24 13:13】 URL | おきよ #- [ 編集]

-comment title- ■まり~ん

食べ物ネタになると、コメントが増えるblog・・・(^^;;になっとります。

わかる~~~!圧力鍋を使うとすぐできる!し、ずっとそうやってきたんだが・・・
ここにきて、なぜ「コトコト」長時間やってるかっていうと
おなべを火にかけていると、リビングまで暖かくなって暖房費を節約できる!
という、ケチな私の性分がこうさせているのですぅ。。。v-12

大阪生活の長くなったまりーんも、流石にここまでのケチさ加減にはついて行けないっしょ?( ̄▽ ̄;)!!

また、一緒にランチ行こうね~~!
【2008/11/24 23:13】 URL | はるか #5D1XzG6s [ 編集]

-comment title- ■おきよさん

いりこだしもおいしいですよね~!
まろやかで私も大好きです。

そそそ!二日目以降、なんぼほどいけるねん!と自分にツッコむくらい白ご飯ガンガン食べてしまいますわe-429

そろそろご飯食べまくりの季節になってしまいますぅ。。。。
どぉしましょ~~~冬眠するしかないですかね?(^^;;
【2008/11/24 23:19】 URL | はるか #5D1XzG6s [ 編集]

TOP

この記事に対するコメントの投稿















TOP

この記事に対するトラックバック
トラックバックURL
→http://superdonuts.blog39.fc2.com/tb.php/231-501f74c4
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
TOP
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。